Perkuliahan Penjaminan Mutu dan Keamanan Pangan
hadirkan Praktisi dari PT AGAVI
Di era global, keamanan produk pangan menjadi sangat kompleks dikarenakan keamanan pangan bersifat multisektoral dan multidisplin. Tidak diragukan bahwa adanya jaminan keamanan pangan pada seluruh rantai pangan merupakan suatu kebutuhan. Lebih dari 200 penyakit dapat disebarkan melalui makanan. Makanan yang terkontaminasi dapat menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang.
Akhir-akhir ini, food scandals dan food scares menjadi isu global dan lokal. Isu-isu tersebut bisa menyebabkan permasalahan kesehatan dan kerugian, termasuk tuntutan hukum dan keracunan. Contohnya masalah produsen tidak punya izin edar,” jelas Lili, Konsultan PT Agritama Sinergi Inovasi (AGAVI) saat menjadi narasumber mata perkuliahan Penjaminan Mutu dan Keamanan Pangan.
Hadir sebagai Praktisi Lili Nailufhar pada Kegiatan perkuliahan Penjaminan Mutu dan Keamanan Pangan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hibah Competitive Fund yang diperoleh Program Studi D3 Agroindustri. Lili menyampaikan Materi Peran Implementasi Sistem Manajemen Mutu terhadap Kemajuan Industri Pangan di Indonesia dan Standarisasi Produk Pangan. Perkuliahan diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada 12 dan 19 Juni lalu. AR